かどせん生めんの旨さとは

かどせんでは、お客様にお届けさせて頂くすべての商品において、常温での保存が可能で、 日持ちのする”生めん”にとことんこだわっています。味噌煮込みとしての召し上がり方にて 全国に名を馳せる名古屋のうどんは、全国の産地に比べて若干濃い目の塩水で練り上げる ことにより生まれる“強いコシとモチモチの食感が特長で、同じ原材料を平打ちで延ばすこと により生まれるきしめんは、他にはない絶妙の食感と、さっと茹でて味わえるお手軽さとを 兼ね備えた、まさに極上品質の逸品なのです。

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厳選の水と小麦とで紡ぐ極上品質

めんの命でもあるコシ、口の中でほどよく跳ねるつるつるのモチモチ感と至福の味わいを。 かどせんのきしめん、うどんは、その原材料の水と小麦に徹底してこだわって生まれます。 小麦はコシを左右するグルテンを豊富に含み、つるつるもっちり食感の源・アミロースを 品種改良によってバランスよく配合した、地元愛知県産の極上ブランド品種「きぬあかり」 を使用しています。また小麦の風味とおいしさを最大限に引き出す、めんの命とも言うべき 水は、中部地方の恵みを育む、庄内川の伏流水を用いています。
名古屋の名物を、地元の秀逸な自然を源にして、その極上品質を最高の“地産地消”として みなさまにお届けしています。

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